Wir sind jetzt auch auf INSTAGRAM unterwegs und freuen uns über jeden,
der an Infos und Neuigkeiten rund um unser Restaurant interessiert ist.
Liebe Gäste,
unsere diesjährige Winterpause haben wir genutzt, um ein lange geplantes Projekt umzusetzen: den Komplettumbau unserer ältesten Gasträume, das Kaminzimmer sowie das angrenzende Nebenzimmer.
Aufregende Wochen liegen hinter uns und nun sind wir sehr froh, Sie in wunderschönen neuen Räumen begrüßen zu dürfen – das perfekte Ambiente für Ihre Feier bei uns im Restaurant:
Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen beteiligten Handwerksfirmen (in alphabetischer Reihenfolge) für die tolle Beratung sowie professionelle und termingerechte Ausführung der Umbauarbeiten:
- B&D Kälte- und Klimatechnik GmbH Bellheim
- Bast Raum- und Wohnen Steinfeld
- Containerdienst Albert Gossersweiler-Stein
- Frech GmbH Sanitär- und Heizungsbau Schaidt
- Heinrich Schmid GmbH & Co. KG Pforzheim
- Nageldinger GmbH – Marmor, Granit, Fliesen – Waldhambach
- Schreinerei Schof GmbH & Co. KG Hagenbach
- Elektro & HiFi Wetzel Maximiliansau
- zieflekoch – Hotel- und Objekteinrichtung – Waldachtal-Cresbach
- Maler Zinser Hagenbach
Vielen Dank auch unseren Gästen für das ganz tolle Feedback in den ersten Wochen nach Wiedereröffnung. Wir freuen uns sehr, dass wir mit diesem Großprojekt nicht nur eigene Wünsche realisieren, sondern vor allem unsere Gäste begeistern können.
Ihre Familie Roth

Ein leckeres Menü genießen und gleichzeitig etwas Gutes tun? Das konnten unsere Gäste auch 2018 in der Vorweihnachtszeit. Ein besonderes 3-Gang-Menü wurde vom ersten bis zum vierten Advent angeboten mit dem Hinweis, dass wir 4,- € von jedem verkauften Menü sowie 2,- € von jeder Flasche verkauftem “Minutenglück”-Rotwein an FUoKK, den Förderverein zugunsten der onkologischen Abteilung der Kinderklinik Karlsruhe, spenden.
Viele Gäste haben unsere Aktion durch Wahl des Menüs und teilweise auch durch Geldspenden unterstützt, wofür wir uns ganz herzlich bedanken möchten.
Außerdem haben auch unsere Mitarbeiter durch Verzicht auf ihre Weihnachtsgeschenke sowie durch eine eigene Geldspende einen Beitrag zur Spendensumme von 1.152,- € geleistet.
Vielen lieben Dank dafür!

Liebe Gäste,
auch in diesem Jahr steht unsere Menüempfehlung in der Vorweihnachtszeit unter dem Motto „Genießen und Gutes tun“.
Mit unserem Charity-Menü fördern wir die Arbeit des des Vereins FUoKK zur Unterstützung der onkologischen Abteilung der Kinderklinik in Karlsruhe.
Ziel des Vereins ist es:
- „den Aufenthalt für Kinder auf der Station „Regenbogen“ so angenehm wie möglich zu gestalten,
- für Beschäftigungs- und Ablenkungsmöglichkeiten zu sorgen,
- Medizinische Geräte zu beschaffen, wo öffentliche Mittel nicht ausreichen oder nicht vorgesehen sind,
- durch Gespräche und Informationen Hilfestellungen zu geben.“
(Quelle: Broschüre FUoKK, www.FUoKK.de)
Helfen Sie mit, indem Sie in der Vorweihnachtszeit unser Menü und/oder unsere Weinempfehlung genießen:
Feldsalat an Balsamico-Vinaigrette
mit gebratenen Scampi
****
Rosa gebratenes Rumpsteak an Pommery-Senfsauce
dazu hausgemachte Kroketten
****
Karamell-Erdnuss-Parfait
40,- € Person
2015er MINUTENGLÜCK
Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot, trocken
im Barrique gereift
Weingut Kleinmann, Birkweiler
36,- €/ 0,75l Flasche
Pro verkauftem Menü spenden wir 4,- € und pro verkaufter Flasche Wein 2,- € an FUoKK zugunsten der Krebsstation in der Karlsruher Kinderklinik.
Über Ihre Unterstützung freuen wir uns.
Herzlichst,
Ihre Familie Roth & das gesamte Bienwaldmühlen-Team

Liebe Gäste,
im Spätjahr bieten wir Ihnen auf Vorbestellung von Mittwoch bis Samstag eine ganz besondere Spezialität unseres Hauses:
Rosa gebratener Rehrücken am Tisch serviert mit unseren hausgemachten Spätzle und Kroketten, Morchelrahmsauce sowie Bratenjus und einem Salatteller der Saison
(Ab 2 Personen verfügbar)
Über Ihre telefonische Reservierung und Vorbestellung freuen wir uns.
Herzliche Grüße Familie Roth & Team

ab November bieten wir Ihnen wieder unser traditionelles Martinsgansessen im Restaurant an. Nach telefonischer Vorbestellung servieren wir Ihnen von Mittwoch bis Samstag eine gefüllte Gans mit Apfelrotkohl, glacierten Maronen und Kartoffelknödel. (Ab 4 Personen) Sonntagsmittags bieten wir Ihnen nach Vorbestellung eine Gänsekeule mit Apfelrotkohl, glacierten Maronen und Kartoffelknödel.
Über Ihre Reservierung freuen wir uns.
Ihre Familie Roth mit Team

Liebe Gäste,
ab sofort empfehlen wir Ihnen wieder unsere speziellen Gerichte rund um die leckeren Pilze.
Genießen Sie zum Beispiel unsere „Bienwaldmühler Schupfnudeln“ mit Pfifferlingen oder feine Medaillons vom Reh mit Pfifferlingen und hausgemachten Spätzle.
Auf Ihren Besuch freuen wir uns.
Herzlichst, Ihre Familie Roth und Team

Liebe Gäste,
entsprechend der sommerlichen Temperaturen, haben wir auch unser aktuelles Monatsmenü geändert. Ab sofort empfehlen wir Ihnen passend zur Saison:
Mit Knoblauch gegrillte Kalmare
an mediterranem Pastasalat
*****
Medaillon vom Kalbsfilet mit Pfifferlingen
und hausgemachten Kroketten
****
Frozen Joghurt im Glas
mit Beerensalat
Als Menü: 42,-
Als fruchtigen Sommerwein empfehlen wir passend zum Menü einen Rosé des Weinguts Ökonomierat Kleinmann in Birkweiler:
2017er PRETTY IN PINK
Saint Laurent rosé
23,- €/ 0,7l-Flasche

Liebe Gäste,
passend zur Saison finden Sie auch auf unserer Speisekarte viele Leckereien rund um Spargel, Erdbeer & Rhabarber.
So empfehlen wir Ihnen in unserem aktuellen Monatsmenü folgendes:
Kleiner Spargelsalat an
Kräuter-Vinaigrette mit gegrillten Scampi
*****
Duo von Dorade und Seeteufel an Pfälzer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
*****
Kleines Erdbeer-Rhabarber-Dessert
im Glas
Menüpreis: 42,- €/ Person
Weitere Gerichte rund um das leckere Gemüse aus der Region finden Sie in unserer Speisekarte.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihre Familie Roth & Team

Liebe Gäste,
wie in jedem Jahr bieten wir Ihnen am Karfreitag ein umfangreicheres Fischangebot.
Als besonderes Fischmenü empfehlen wir Ihnen:
In Knoblauchbutter gebratene Scampi
an mariniertem Blattsalat
****
Duo von Seeteufel und Zander
mit Basilikumpesto, dazu Bandnudeln
****
Kleine Panna Cotta im Glas
mit Himbeermark
Preis: 40,- €
Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch wieder unsere „Klassiker“, z.B. Gebratenes Goldbarschfilet mit Sauce Remoulade und hausgemachtem Kartoffelsalat, Lachsteak an Rieslingsauce mit Reis etc.
Über Ihre Reservierung freuen wir uns.
Herzliche Grüße Familie Roth & Team