EINFACH HAUSGEMACHT – so präsentiert sich unsere Küche!

 

Eine Küche, die das auf die Teller bringt, was Saison und Region zu bieten haben. Dampfende Töpfe, zischende Bratpfannen und große Schüsseln gefüllt mit frischem Kroketten- oder Spätzelteig – bereits in den frühen Morgenstunden steckt unser Küchenteam mitten in den Vorbereitungen, um Sie ab der Mittagszeit mit herrlich frischen Gerichten verwöhnen zu können. Kochen als Handwerkskunst, was man am Ende nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken kann! Keineswegs einfach, aber auf jeden Fall hausgemacht. Gäste, die sich gerne mal überraschen lassen oder Besucher, die sich über Gewohntes freuen – auf unserer Speisekarte ist für jeden etwas dabei. Beliebte „Bienwaldmühlen-Klassiker“ wie beispielsweise unsere Wildgerichte sind auf unserer Karte genauso zu finden wie abwechslungsreiche, saisonale Menüempfehlungen. Gemeinsam mit seinem Team zeigt Küchenchef Philipp Roth, dass er die bodenständige Küche der Region schätzt. In seinen Gerichten lässt er jedoch auch immer wieder Erfahrungen mit einfließen, die er in zahlreichen Küchen im In- und Ausland sammeln konnte. So können sich bekannte Geschmacksrichtungen aus der deutschen Küche auch schon mal mit einem Hauch mediterraner Gewürze des Mittelmeerraumes vereinen. – Tradition trifft Moderne – das ist das Motto unserer Küche!

WEINempfehlung

 

Natürlich bieten wir zu jedem Gericht auch den passenden Wein an und setzen auch hier auf regionale Qualität aus der Pfalz.  Auf unserer Karte finden Sie ein umfassendes Angebot aus offenen sowie Flaschenweinen.

Einer unserer Favoriten ist dabei „MINUTENGLÜCK“ vom Weingut Kleinmann aus Birkweiler, ein vollmundiger Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Hier ist der Name Programm und kann in Verbindung mit einem leckeren Bienwaldmühler Gericht auch schnell mal zum Stundenglück werden.

„Versuchungen sollte man nachgehen. Man weiß nie, wann sie wieder kommen.“ (Oscar Wilde)

Zum Abschluss

 

Aber auch Naschkatzen kommen bei uns auf ihre Kosten: Egal ob ein fruchtiges Sorbet mit hausgebranntem Schnaps, Creme Brûlée mit frischen Früchten oder ein Vanilleeis mit hausgemachter Karamellsauce – es ist für jeden Dessertliebhaber etwas dabei. Und wer sich nicht entscheiden kann, nimmt einfach unsere Variation verschiedener, süßer Köstlichkeiten. Ein Schnaps aus hauseigener Brennerei rundet als Digestiv ihr persönliches Wunschmenü wohltuend ab.

Unsere SPEISEkarte
Vorspeisen
Ofenkürbis mit Blattsalat, Ziegenfrischkäse und karamellisierten Kernen 13,90
Thunfischcarpaccio ASIA STYLE mit Gemüsesalat 16,90
½ Dutzend Schnecken „Elsässer Art“ an hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter 10,50
Süßkartoffelsüppchen verfeinert mit Kokos & Ingwer 8,90
Hauptgerichte
Steinpilzrisotto mit Gemüsegarnitur, dazu Salat 22,50
Rumpsteak mit Zwiebel oder Kräuterbutter, Pommes frites und Salat 28,90
Fischvariation an Rieslingsauce mit Reis und Salat 28,90
Hausgemachte gebratene Kartoffelknödel, Morchelrahmsauce, Gemüsegarnitur und Salat 22,90
Medaillons vom Lammrücken an Tomaten-Thymian-Jus, Kroketten und Speckbohnen 32,90
Cordon Bleu vom Kalbsrücken, Pommes frites und Salat 27,90
Kalbsrahmschnitzel mit hausgemachten Spätzle und Salat 26,90
Rehnüsschen an Morchelrahmsauce, hausgemachte Spätzle und Salat 33,90
Geschmorter Rehbraten, hausgemachte Kartoffelknödel, Preiselbeeren und Salat 25,90
Desserts
Vanille & Karamell mit hausgemachter Salzkaramellsauce 6,50
Kaffee-Eis auf Vanillecrumble mit Eierlikör und Sahne 8,90
Variation von Sorbets mit Früchtegarnitur 10,90
Mousse au Chocolat mit Früchtegarnitur 10,90
Unsere Küchenzeiten:

 

Mittwoch bis Samstag: 11.30 bis 14.00 Uhr und ab 17.00 bis 21.00 Uhr

Sonn- und Feiertag: 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 20.00 Uhr

Um Ihnen Ihre kulinarischen Wünsche umfassend erfüllen zu können, bitten wir darum, dass Sie bis 30 Minuten vor Ende der Küchenzeiten bei uns sind.

Das Lachen ist dort am lautesten, wo das Essen am Besten schmeckt. (Irisches Sprichwort)

Ihr Fest bei uns

 

Damit Sie an Ihrem Fest besonders ausgelassen lachen können, scheuen wir keine Mühe. Egal ob Geburtstag, Jubiläum, Taufe oder Hochzeit – wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste! Nähere Informationen finden Sie unter der Rubrik „Ihr FEST bei uns“.

Liebe Gäste, wir machen HERBSTFERIEN von Montag, 21. Oktober bis einschließlich 30. Oktober. Ab Donnerstag, 31. Oktober sind wir wieder für Sie da. Reservierungswünsche für die Tage nach Wiedereröffnung sowie unser MARTINSMENÜ können Sie gerne per E-Mail an info@bienwaldmuehle.de senden. Wir melden uns so bald wie möglich zurück. Herzliche Grüße Familie Roth und TeamZUM MARTINSMENÜ
+