EINFACH HAUSGEMACHT – so präsentiert sich unsere Küche!

Eine Küche, die das auf die Teller bringt, was Saison und Region zu bieten haben. Dampfende Töpfe, zischende Bratpfannen und große Schüsseln gefüllt mit frischem Kroketten- oder Spätzelteig – bereits in den frühen Morgenstunden steckt unser Küchenteam mitten in den Vorbereitungen, um Sie ab der Mittagszeit mit herrlich frischen Gerichten verwöhnen zu können. Kochen als Handwerkskunst, was man am Ende nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken kann! Keineswegs einfach, aber auf jeden Fall hausgemacht. Gäste, die sich gerne mal überraschen lassen oder Besucher, die sich über Gewohntes freuen – auf unserer Speisekarte ist für jeden etwas dabei. Beliebte „Bienwaldmühlen-Klassiker“ wie beispielsweise unsere „Rehnüsschen an Morchelrahmsoße“ sind auf unserer Karte genauso zu finden wie abwechslungsreiche, saisonale Menüempfehlungen. Gemeinsam mit seinem Team zeigt Küchenchef Philipp Roth, dass er die bodenständige Küche der Region schätzt. In seinen Gerichten lässt er jedoch auch immer wieder Erfahrungen mit einfließen, die er in zahlreichen Küchen im In- und Ausland sammeln konnte. So können sich bekannte Geschmacksrichtungen aus der deutschen Küche auch schon mal mit einem Hauch mediterraner Gewürze des Mittelmeerraumes vereinen. – Tradition trifft Moderne – das ist das Motto unserer Küche!

Natürlich bieten wir zu jedem Gericht auch den passenden Wein an und setzen auch hier auf regionale Qualität. Einer unserer Favoriten ist dabei „MINUTENGLÜCK“ vom Weingut Kleinmann aus Birkweiler, ein vollmundiger Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Hier ist der Name Programm und kann in Verbindung mit einem leckeren Bienwaldmühler Gericht auch schnell mal zum Stundenglück werden.

„Versuchungen sollte man nachgehen. Man weiß nie, wann sie wieder kommen.“ (Oscar Wilde)

Aber auch Naschkatzen kommen bei uns auf ihre Kosten: Egal ob Mousse au chocolate, Panna cotta mit frischen Früchten oder ein schlichtes Eis mit heißen Himbeeren – es ist für jeden Dessertliebhaber etwas dabei. Und wer sich nicht entscheiden kann, nimmt einfach unsere Variation verschiedener, süßer Köstlichkeiten. Ein Schnaps aus hauseigener Brennerei rundet als Digestiv ihr persönliches Wunschmenü wohltuend ab.

Nachfolgend finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, damit Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Angebot machen können. Diese Auswahl wird immer ergänzt durch aktuelle Saisonempfehlungen.

Vorspeisen

Kraftbrühe mit Butterklößchen 4,90
Asiatisches Thunfischcarpaccio an Sesam-Ingwer-Marinade 12,80
In Kräuter-Knoblauchbutter gebratene Scampi mit Blattsalat, dazu geröstetes Weißbrot 13,90
½ Dutzend Schnecken „Elsässer Art“ an hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter 7,80
Karamellisierter Ziegenkäse mit Salatbouquet 10,80

Hauptgerichte

Rumpsteak mit Zwiebeln oder Kräuterbutter, Pommes frites und Salat 20,90
Filetsteak an Pommery-Senfsauce dazu Kroketten und Salat 25,80
Kalbsrahmschnitzel mit Spätzle und Salat 18,90
Cordon Bleu mit Pommes frites und Salat 17,50
Medaillons vom Lammrücken an Tomaten-Kräuter-Jus mit Kroketten und Speckbohnen 23,90
Fischvariation an Rieslingsauce mit Reis und Salat 21,00
Ragout von Reh und Hirsch mit Pilzen, Knödel und Salat 15,80
Rehnüsschen an Morchelrahmsauce mit Spätzle und Salat 24,60
Gebratene Knödel mit Steinpilzrahmsauce und Salatteller 13,90

Desserts

Dessertvariation „Bienwaldmühle“ 7,80
Creme Brûlée mit exotischem Fruchtsorbet ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ 7,80
Nougat-Parfait mit frischen Früchten 7,80
Birnensorbet mit hausgebranntem „Willi“ 7,20

Unsere Küchenzeiten:

Mittwoch bis Samstag: 11.30 bis 14.00 Uhr und ab 17.00 bis 21.00 Uhr

Sonn- und Feiertag: 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 20.00 Uhr

Um Ihnen Ihre kulinarischen Wünsche umfassend erfüllen zu können, bitten wir darum, dass Sie bis 30 Minuten vor Ende der Küchenzeiten bei uns sind.

Das Lachen ist dort am lautesten, wo das Essen am Besten schmeckt. (Irisches Sprichwort)

Ihr Fest bei uns

Damit Sie an Ihrem Fest besonders ausgelassen lachen können, scheuen wir keine Mühe. Egal ob Geburtstag, Jubiläum, Taufe oder Hochzeit – wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste! Unsere Räumlichkeiten eignen sich für Personengruppen bis circa 50 Personen. Sprechen Sie uns gerne an und teilen Sie uns Ihre Vorschläge und Wünsche rund um Ihr Fest mit.

Auch unser Küchenteam ist bereit Sie und Ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Gerne können Sie hier unsere aktuellen Menüvorschläge herunterladen:

Liebe Gäste, unser Restaurant ist heute noch zum Mittagessen bis 15 Uhr geöffnet. Im Anschluss verabschieden wir uns in unsere Winterpause. Wir danken Ihnen allen herzlich für Ihre Treue im Jahr 2017 und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße Familie Roth und Team